d

MANUAL DEL USUARIOFecha:
feb  07 2017

Realizar cortes

En cualquier momento de una sección de interacción tridimensional es posible definir planos de corte y establecer que órganos serán desactivados a partir del plano

1.Seleccione la pestaña de corte
2.Seleccione el plano de fotografía en el que desee realizar el corte (Transversal, sagital y/o coronal) , haga clic en el botón  mostrar.
3. En el explorador  de órganos seleccione los órganos o sistemas que desea cortar, haciendo clic en la barra rectangular  que se encuentra al lado izquierdo del nombre del órgano.
La barra se ve en dos colores, indicando cuales  órganos o sistemas han sido cortados.

4. Haga clic en el botón cortar de la pestaña de cortes
5.Observe la ventana de Interacción.

Puede realizar cortes en los tres ejes anatómicos simultáneamente.
8. Puede cambiar la dirección del corte al hacer clic en

Para desactivar el corte haga clic nuevamente en el rectángulo del explorador de órganos.

Para desactivar la fotografía haga clic nuevamente en mostrar en la pestaña de cortes.
Desplazar el corte utilizando el teclado

Para desplazar el corte sin utilizar la barra de desplazamiento puede hacerlo a través del teclado:

1. Ubique el cursor en la ventana de interacción y haga clic

2. Para mover el plano Transversal utilice las Flechas Arriba y Abajo ó Teclas W y S, ó Pg Up y Pg Down, con estas últimas, los desplazamientos no se hacen 1 a 1 si no mas grandes.

3. Para mover el plano Sagital utilice las Flechas Izquierda y Derecha ó Teclas A y D

4. Para el plano Coronal: Teclas Home y End ó Teclas Q y Z.