4 marzo 2017

PROPIEDADES DE LOS ÓRGANOS

BioTK® ofrece gran versatilidad en el manejo de los modelos, es posible realizar cambios de color, dar transparencia, centrar el modelo u ocultar órganos.

Cambiar color y transparencia

BioTK® permite modificar colores y transparencias en los órganos 3D.  Para hacer cambios de color y transparencias siga las siguientes instrucciones:
  1. Seleccionar el órgano que se quiere modificar en el explorador o haciendo doble click en el ambiente 3D.
  1. Haga clic sobre la barra de Color y seleccione el color deseado usando la paleta o con el código RGB.
  2. Haga click en Apply para aplicar el cambio o en Close para cerrar el control de color sin aplicar el cambio.
  1. BioTK® almacena el color anterior de cada órgano, observe que cuando se cambia el color el control de color queda dividido entre el color nuevo y el anterior.  Para volver al color anterior haga clic en la parte derecha del control de color y luego en Apply.
  2. La transparencia se puede controlar moviendo el control deslizable que se encuentra debajo del control de color.

Volver menú principal
Las siguientes opciones además de encontrarlas en la pestaña de propiedades, también estan al hacer  clic en el botón derecho del ratón.

Centrar el modelo

Si durante una sesión interactiva desea centrar el modelo teniendo como eje un órgano, haga clic en el botón Centrar acá de la pestaña a de propiedades.

Volver menú principal

Ocultar - mostrar

Existen dos maneras para ocultar o mostrar órganos:
  • Seleccionando el órgano en el ambiente 3D y haciendo click en el botón Ocultar de la ventana emergente, de la misma forma puede volver a mostrar el órgano seleccionando la opción Mostrar en la misma ventana.
  • Ubicando el órgano en el explorador y  desmarcando la casilla que se encuentra en la parte izquierda del órgano.  Este mismo procedimiento sirve para ocultar o mostrar grupos de órganos o sistemas completos.

Volver menú principal

Ocultar todo - Mostrar todo

Esta función permite desactivar o activar todos los órganos simultáneamente, es bastante útil cuando se esta trabajando con cortes.

1. Haga clic sobre la opción de ocultar todo y desaparecen los todos los órganos   en el ambiente 3D. Haga

Desarmar - Rearmar

Esta función permite separar un órgano(s) del  grupo de óganos.

1.Seleccione el órgano o sistema que desee separar en el ambiente 3D o en el explorador de órganos, haciendo doble clic sobre él.
2.Haga clic en el botón de desarmar
3.Para volver el órgano a su posición inicial seleccionelo nuevamente y haga clic en rearmar.
Volver menú principal

Ocultar los demás

Esta función permite ocultar todos los demás órganos distintos al seleccionado.
1.Seleccione el órgano en el ambiente 3D o en el explorador de órganos, haciendo doble clic sobre él.
2.Haga clic en el botón de Ocultar los demás.

Volver menú principal

Hacer transparentes todos los demás órganos

Esta función permite volver transparentes todos los órganos distintos al seleccionado. Resulta bastante útil cuando se quiere enfatizar un órgano sin dejar de mostrar los demás.
1.Seleccione el órgano en el ambiente 3D o en el explorador de órganos, haciendo doble clic sobre él.
2.Haga clic en el botón de Transparencia a  todos los demás.
3.Para dar nuevamente opacidad  a los órganos  o sistemas haga  clic sobre ellos  en el explorador de órganos

Reiniciar el modelo

Esta función permite volver al modelo inicial, con su posición y colores predeterminados.