marzo 1 2017

ESCENAS

Una Vista o Escena de BioTK® corresponde a una configuración o disposición particular de órganos que incluye: colores, transparencias, cortes, posición del modelo y nivel de zoom entre otras.

Las escenas se guardan con el propósito de recuperarlas posteriormente o para que otros usuarios tengan acceso a ellas, en el caso de las escenas compartidas. Haciendo uso de las escenas un profesor puede preparar su clase seleccionando los órganos, colores y transparencias que necesita para señalar las estructuras anatómicas que requiere, entonces guarda la escena o Vista para recuperarla después durante la clase.

Cuando ha trabajado con pines y quiere guardarlos con una escena especifíca debe guardarlos como escena y no como pines.

Guardar y eliminar una escena

Para guardar una escena siga este procedimiento:
  • Haga clic en la pestaña de Salvar - Cargar
  • La ventana presenta ahora los menús de Escenas, Pines y Descripciones como se muestra en la ilustración. Haga clic en Escenas
  • Verifique que se en encuentra en Guardar Escena Actual (1)
  • Escriba el nombre con el que quiere guardar las escena. (2)
  • Haga clic en el botón de guardar o de Enter.(3)

Otras funciones que encuentra son:
  • Reiniciar (4): Carga el modelo predeterminado que trae BioTK
  • Refrescar Lista (5): Actualiza lista de escenas creadas.
  • Cargar:  Recupera escenas guardadas con anterioridad, al dar clic sobre este botón.(6)
  • Eliminar: Borra  una escena creada al dar clic en este botón.(7)
  • Compartir: Hace pública o privada una Escena (8).

Volver menú principal

Recuperar una escena

Para recuperar una escena  guardada haga clic en el botón que se indica.  La escena se desplegará en el ambiente de interacción 3D.

Compartir una escena (Solo en Versión Web)

Normalmente las Escenas creadas son privadas, haga clic en el botón indicado para compartir una Escena
  • El ícono  indica que la Escena es privada.
  • El ícono  indica quel a Escena  es compartida.

Recuperar escenas creadas por otros usuarios (Solo versión web)

• Para ver las escenas que un usuario ha compartido:
1. Haga click en la opción Usuario Invitado de la carpeta Salvar - Guardar
2. Escriba el email del usuario del cual quiera ver las escenas compartidas.
3. Ahora seleccione la opción Conectar como invitado
4. Haga click en Conectar al servidor.
  • Elija de la lista de escenas la que quiera cargar y haga clic en el botón    aparece Escena Cargada, ahora puede pasar el ambiente de interacción 3D y verificar la escena cargada.

• Si desea guardar esta escena haga clic en Usuario Principal y guárdela según el procedimiento descrito anteriormente.

Volver menú principal

Consultar lista de  escenas (Unicamente en la versión Web)

Puede consultar el listado completo de escenas creadas en la ventana principal cuando ingresa a BioTK®haciendo clic  en el ícono de Vistas.
  • Aparece el listado de escenas creadas organizadas por tomo, fecha de creación, privacidad: si públicos hay un visto bueno, si es privado aparece una X.
  • Desde esta ventana puede cargar una escena ya  creada, haciendo clic en cargar.
  • Es posible en esta ventana modificar el estado de privacidad de las escenas:
  • Haga clic sobre el nombre de la escena que quiera editar
  • Haga clic en editar escena
  • Active el cuadro de chequeo  pública.
  • Si desea volver hacerla privada, desactive el cuadro de chequeo